Интернет магазин строительных материалов и товаров для дома
0

Редуктор давления Itap: особенности, плюсы, эфективность в эксплуатации

Сантехнический блок-модуль редуктор давления воды Itap выполняет стабилизацию напора в трубопроводах. Снижает техпараметр Р с повышенных значений до нормативных, обеспечивающих нормальное функционирование водоводной системы. Безаварийную работу подключенных к коммуникации бытовых устройств. Заключенный в металлический корпус компактный прибор надежен, прост в монтаже.

Особенности редуктора давления Itap

Изделие поршневого типа, в котором выходы имеют внутреннюю резьбу. Применяется в основном в системах с чрезмерно высоким, переменным давлением. С помощью редукторов давления Itap возможно задавать конкретный параметр Р на выходе, поддерживаемый независимо от значений на входе.

Регулятор может использоваться для работы с воздухом, жидкостями, неагрессивными средами. Устанавливается в системы:

  • кондиционирования;
  • водоподачи;
  • сжатого воздуха.

Диапазон рабочих температур 0°C - +80°C. Выходное давление регулируется в пределах 1-4 бар. Настройка завода-изготовителя - 3 бар. Размещаться редуктор давления Itap ½ может в любом положении.

Преимущества редукционного клапана

Вмонтированный в систему, обеспечивающую комфорт в квартире сантехнический блок-узел, обладает следующими плюсами:

  • понижает входное давление до нормативных параметров;
  • в системе может поддерживать установленное выходное значение Р независимо от входного;
  • снижает расход воды;
  • защищает систему, подключенное к ней оборудование от гидроударов, перепадов давлений;
  • снижает шум, стабилизирует напор.

В различных системах можно поставить редуктор давления Itap ¾ или ½ дюйма. Перед приобретением прибора необходимо выполнить замеры. Это позволит купить подходящую для конкретного водовода модель редукционного клапана.

О необходимости установки понижающего давление устройства свидетельствует этажность квартиры. Наличие мощного бытового оборудования подключенного к системам обеспечения комфорта в жилых помещениях. Установка рекомендуется и для предупреждения последствий гидроударов, возникновения нестандартных условий работы коммуникационных трубопроводов.