Интернет магазин строительных материалов и товаров для дома
0

Редуктор давления воды в квартире

Сантехнический редуктор давления воды предназначен для стабилизации, уменьшения параметра P в водопроводной системе. Прибор защищает от гидроудара трубопровод, подключенные к нему бытовые агрегаты. Представляет компактное устройство, заключенное в герметичную металлическую оболочку. Правильно подобрать редуктор давления воды и правильно купить нужную модель поможет информация об типах приборов, решаемых ими задачах.

Разновидности, принцип работы редукционных клапанов

По конструкционным особенностям устройства подразделяют на два вида:

  • поршневые;
  • мембранные.

Тип прибора определяет основной механизм, размещенный внутри корпуса.

Поршневые редукционные клапаны рассчитаны на рабочие температуры до +80˚С. При поступлении в прибор воды под высоким давлением пружина воздействует на поршень. В свою очередь он уменьшает сечение проходного отверстия. Протекающая через клапан вода проходит в систему под меньшим напором.

Мембранная конструкция редуктора давления воды в квартире работает по такой же схеме, что и поршневой. Отличие в конструкции механизма. Поступающая под высоким давлением жидкость во входной камере воздействует на шток. Создавшееся напряжение образует щель, в которую вода поступает уже с нормальным для системы давлением.

При нормальных условиях устройства функционируют в обычном режиме. Свободно пропускают воду без изменения своих техпараметров. Подсоединяются к системе водоподачи в квартире муфтовым методом.

Решаемые задачи

Установленный в квартирной системе водоподачи редуктор давления воды позволяет достичь следующих целей:

  • защитить трубопровод, подключенные устройства от неожиданных скачков давления воды в системе;
  • предотвратить гидравлические удары;
  • снизить входной напор жидкости до нормативных значений;
  • уменьшить расход воды;
  • предотвратить затопление квартиры в случае магистральных аварий;
  • стабилизация напора воды снижает, устраняет шум в кранах, смесителях.

Поставив редуктор давления воды в квартире можно обезопасить себя от множества неприятностей. Предотвратить выход из строя бытовых устройств в следствии чрезмерного напора подаваемой в них жидкости.